Unit Kegiatan Mahasiswa AGAPE Politeknik Negeri Bengkalis Menyelenggarakan Perayaan Paskah dan Video Talent Tahun 2023

19 April 2023 Admin Kemahasiswaan

Kegiatan ini merupakan kegiatan video talent, yang mana kegiatan ini merupakan salah satu proker dari UKM-K AGAPE yang dilaksanakan guna untuk mengembangkan kreativitas dari setiap mahasiswa Kristen Politeknik Negeri Bengkalis. kegiatan ini dilaksanakan di Aula Gedung TI, pada Sabtu, 15 April 2023.

Kegiatan ini diikuti seluruh mahasiswa Kristen Politeknik Negeri Bengkalis dengan mengangkat tema “Kebangkitan kristus memberi hidup yang penuh pengharapan baru dan  persatuan keselamatan  kristus membebaskan kita dari kuasa Kematian”, yang diikuti oleh seluruh peserta, penonton, dan juga pengurus UKM-K AGAPE.

Kegiatan ini diawali dengan diadakan acara ibadah, sebagai kewajiban mahasiswa kristen, lalu dibuka dengan kata sambutan yang diwakilkan oleh pembina UKM-K AGAPE, ibu Oinike Pakpahan, kemudian pembagian hadiah juara, ini hanya sebagai untuk pemberian hadiah kepada pemenang lomba, dikarenakan sebelumnya lomba ini dilaksanakan secara online.

Tanggapan dari peserta yaitu, mereka sangat senang dengan adanya kegiatan ini dikarenakan dengan ini mereka dapat untuk menampilkan bakat-bakat yang mereka miliki dan terus untuk ekspos mengenai bakat mereka.

Tujuan kegiatan lomba Video Talent ini diantaranya adalah :

1. Mempererat tali persaudaraan sesama mahasiswa kristen Agape.

2. Meningkatkan daya saing serta kreatifitas mahasiswa kristen agape.

3. Melatih dan meningkatkan keterampilan diri mahasiswa kristen Agape.

Adapun kendala yang dialami,yaitu tentang dana yang harus dimanajemen dengan baik untuk dapat menjalankan kegiatan ini.

“Semoga dengan terlaksana nya kegiatan ini seluruh mahasiswa Kristen mampu untuk lebih berani tampil dan mampu untuk menggali setiap kemampuan dari dalam diri setiap mahasiswa Kristen Politeknik Negeri Bengkalis,” ujar Markus Aruan selaku ketua umum

“Semoga melalui perlombaan ini dapat menumbuhkan rasa percaya diri, peduli terhadap sesama, dan mengembangkan bakat nya masing-masing,” ujar Wahyu Sitorus selaku ketua pelaksana.