Badan Eksekutif Mahasiswa Dan UKMI Al-Ishlah Sukses Menggelar Semarak Ramdhan

15 April 2023 Admin Kemahasiswaan

Badan Eksekutif Mahasiswa dan UKMI Al-ishlah sukses menggelar kan Semarak Ramdhan, yang dilaksanakan di Halaman Gedung Elektro Politeknik Negeri Bengkalis pada Rabu,12 April 2023.

Dengan tema “Menjalin Silaturahmi Antar Umat Beragama dan Mencari Keberkahan Dalam Bulan Ramadhan” Kegiatan ini diikuti oleh mahasiswa Polbeng dan kepanitiaan BEM serta dari pihak UKMI Al-Ishlah.

Tujuan dari kegiatan ini yaitu untuk menjalin dan mempererat tali silaturahmi antar umat beragama khususnya di lingkungan Politeknik Negeri Bengkalis. panitiaan BEM serta dari pihak UKMI al-ishlah.

Kegiatan ini sangat bermanfaat terutama bagi umat muslim, ditambah lagi diadakan pada sore hari sembari menunggu waktu buka puasa. alhamdulillah tidak ada kendala selama perisapan acara ini, karena seluruh panitia BEM maupun dari UKMI Al-Ishlah sangat membantu untuk mensukseskan acara ini.

“Harapan saya dari kegiatan ini yaitu dapat memberikan inspirasi dan motivasi bagi masyarakat umum khususnya mahasiswa/i Politeknik Negeri  Bengkalis agar lebih bersemangat dalam memperbaiki diri serta memberikan kedekatan dan mempererat tali silaturahmi sesama mahasiswa,” ujar M. Fairuz Riski Julian selaku Presiden Mahasiswa Polbeng

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan setiap mahasiswa/i agar menjadi lebih baik lagi serta terutama pada bulan suci ramadhan ini, serta diharapkan agar menguatkan lagi tali silturahmi antar umat beragama di lingkungan Politeknik Negeri Bengkalis.

Acara tersebut lebih berfokus pada ceramah. Acara dibuka oleh MC, kemudia pembacaan ayat suci Al-Qur’an dilanjutkan dengan kata sambutan oleh ketua pelaksana, presiden mahasiswa dan pembina Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM). Kemudian dilanjutkan dengan ceramah oleh ustadz Filusman, Lc dan ditutup dengan doa.