Menteri Sosial Politik Polbeng Ikut Ambil Bagian Dalam Musyawarah Kerja Wilayah Forum Nasional Sosial Masyarakat Wilayah 2

09 April 2023 Admin Kemahasiswaan

Kegiatan Musyawarah Kerja Wilayah Forum Nasional Sosial Masyarakat Wilayah 2 (Muskerwil Fornassosmas Wilayah 2) diadakan pada tanggal 17-19 April 2023 di Universitas Perintis Indonesia, Kota Padang, Sumatera Barat.

Kegiatan ini diikuti oleh beberapa delegasi kampus yang berada di wilayah 2 (Riau, Kepulauan Riau, Sumateta Barat) yaitu Universitas Riau, Politeknik Negeri Bengkalis, Universitas Andalas, Universitas Negeri Padang, UIN Mahmud Yunus Batusangkar, Universitas Adzkia, Politeknik Pertanian Negeri Payakumbuh, Sekolah Tinggi Ilmu Farmasi Padang, Universitas PGRI, dan tuan rumahnya sendiri yakni Universitas Perintis Indonesia.

Dihari pertama, kegiatan ini diawali dengan penyambutan kedatangan delegasi kampus. Lalu di hari kedua, pada pagi hari dilakukan acara pembukaan dan sembang tokoh. Acara diresmikan langsung oleh perwakilan pimpinan kampus Universitas Perintis Indonesia dan dilanjutkan dengan penyampaian materi tentang mitigasi bencana oleh tokoh BPBD Provinsi Sumatera Barat. Di siang harinya, dilanjutkan dengan sidang pleno 1 hingga sidang pleno 4 selesai di hari ketiga. Setelah sidang ditutup, keesokan harinya dilanjutkan dengan field trip ke beberapa wisata di Kota Padang.

Kegiatan ini merupakan kegiatan yang baik dan bersifat positif yang tentunya akan membawa kebermanfaatan untuk masyarakat kedepannya maupun dalam internal Fornassosmas Wilayah 2.

Tujuan kegiatan ini dilaksanakan adalah untuk:
1. Mempererat tali silahturrahmi antar lembaga Eksekutif mahasiswa perguruan tinggi yang tergabung dalam Muskerwil Fornassosmas Wilayah 2.
2. Pembentukan koordinator wilayah 2.
3. Pembahasan program kerja untuk aksi sosial kemasyarakatan yang akan dijalankan oleh seluruh Fornas sosmas Wilayah 2.
4. Pemaparan piagam Dandelion yang telah diperbaharui pada saat Rapimnas.
5. Berbagi pengalaman dalam mengembangkan wawasan dan ilmu kemasyarakatan dari setiap perwakilan Universitas/Sekolah Tinggi/Politeknik.

"Harapan saya adalah semoga dengan kegiatan Muskerwil Fornassosmas Wilayah 2 ini bisa mendatangkan kebermanfaatan dan bisa menjadi wadah dalam meningkatkan sosial masyarakat di Indonesia terkhususnya di daerah yang tergabung dalam wilayah 2 Fornassosmas," Ujar Rizki Nurul Ikhwan Selaku Peserta Yang hadir pada kegiatan Tersebut.

"Untuk Kendala Alhamdulillah Tidak banyak kendala yang dihadapi karena kepanitiaan kegiatan sangat totalitas dalam mempersiapkan kegiatan tersebut," tambahnya