Tim Formadiksi Politeknik Polbeng Berhasil Meraih Prestasi Pada Formadiksi Cup & Event Chapter 3 Unri Cabang Futsal Umum Se-Riau

25 Maret 2023 Admin Kemahasiswaan

Formadiksi Unri melaksanakan Cup & Event Chapter 3 Unri cabang futsal umum se-Riau, kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka meningkatkan kreatifitas mahasiswa sekaligus minat berolahraga dan juga sebagai ajang untuk mempererat silaturahmi antar sesama mahasiswa, kegiatan ini dilaksanakan di Lapangan Andis Futsal Pekanbaru, pada 17-18 maret 2023 .

Adapun jumlah team futsal yang ikut bertanding adalah sebanyak 15 team yang dibagi dalam 4 grup dengan para peserta yang merupakan mahasiswa se-Provinsi Riau.

Ketua umum Formadiksi Polbeng, Riski Juwardi Saprianda mengatakan bahwa Formadiksi Polbeng mengutus 2 teamnya untuk ikut bertanding pada tuornament tersebut team futsal Formadiksi Polbeng A dan B berhasil lolos dari babak penyisihan dengan menjadi juara grup C dan runner up grup B. dan berhasil masuk dibabak 8 besar.

Pada babak 8 besar, team futsal Formadiksi Polbeng B mengakui kekalahan saat menghadapi team futsal Par Fc (Unri) dengan skor akhir 3-5. dan tim futsal Formadiksi Polbeng A berhadapan dengan team futsal akuntansi usr (Unri) dengan skor akhir 5-1.

Kemenangan team futsal Formadiksi Polbeng A terus berlanjut sampai akhirnya berhasil masuk ke babak perempat final dan bertemu dengan team tuan rumah yakni team futsal MD FAMS.

Pada babak perempat final team futsal Formadiksi Polbeng A harus mengakui keunggulan team tuan rumah dengan skor 1-6.

Saat merebuti juara 3-4 team futsal Formadiksi Polbeng A berhasil mengalahkan team futsal IMS fisip dengan adu pinalti dengan skor 6-5, dan team Formadiksi Polbeng A berhasil merebut juara 3 dengan kerja keras dan kekompakan team.

“Kami cukup puas dengan peraihan prestasi ini mengingat team tuan rumah merupakan team dari provinsi yang bermain sangat bagus dan layak untuk menang. Apalagi team kami selama ini kurang latihannya.” ungkap Jaka.

Sementara itu, Ketua departemen PSDM Formadiksi Polbeng, Hafizat Hakim atau sering disapa Adam yang juga manager team menyampaikan harapannya “Mudah-mudahan prestasi ini akan menjadi motivasi bagi para mahasiswa Polbeng khususnya mahasiswa bidikmisi departemen PSDM Formadiksi Polbeng akan melakukan pembinaan bakat para mahasiswa sehingga nantinya akan melahirkan bibit-bibit unggul yang lebih berkualitas".