Mapala Sukses Gelar Temu Wicara Kenal Laksamana (TWKL) Angkatan XIX

26 Oktober 2022 Admin Kemahasiswaan

Mengenalkan Mapala Laksamana kepada anggota baru, Mapala Laksamana gelar Temu Wicara Kenal Laksamana (TWKL) angkatan XIX pada 15-16 Oktober 2022 di Pantai Selat Baru.

Diikuti sebanyak 50 orang, kegiatan tersebut merupakan kegiatan tahunan Mapala Laksamana, selain untuk memperkenalkan organisasi kepada anggota baru juga sebagai wadah silahturahmi.

Dalam kegiatan tersebut turut dihadiri oleh Mapala Bestari, Mapasties dan seluruh anggota mapala Laksamana mulai dari Dewan Kehormatan, Anggota Kehormatan, Pengurus hingga angkatan XIX( CASIS). Adapun tema yang diusung “Membangun Generasi Cinta Alam yang Berkarakter Dalam Berorganisasi Dengan Semangat Kebersamaan”.

Rangkaian kegiatan dimulai dengan perkenalan tentang organisasi Mapala Laksamana pada malam minggu, yang disampaikan oleh Defi Afriani. Selanjutnya diisi dengan penyampaian materi oleh M. Ismail tentang sejarah dan dasar pemikiran berorganisasi di kepecinta alaman. Kemudian melakukan aksi bersih sampah dan outbond pada pagi harinya.

Adapun Alti Sri Wahyuni selaku ketua pelaksana berharap dengan diadakannya kegiatan tersebut dapat membangun tali silaturahmi yang lebih baik dari Casis, Anggota Penuh, Anggota Kehormatan dan Dewan Kehormatan sebab aktivitas seperti ini hanya dapat dilaksanakan setahun sekali.

Reporter : Yogi Kurniawan