Himpunan Mahasiswa Administrasi Niaga Mengadakan Workshop Desain

18 Oktober 2022 Admin Kemahasiswaan

Himpunan mahasiswa Administrasi Niaga mengadakan Workshop Desain dengan tema “grafik design can create business opportunities” yang dilaksanakan di Aula Gedung Bahasa, Polbeng, Minggu, 16 Oktober 2022.

Kegiatan tersebut merupakan program kerja dari dapartemen creative media Himpunan Mahasiswa Administrasi Niaga.

Acara workshop tersebut dihadiri oleh  ibuk Novira Sartika, S.Stat, M.Ak,CGAA,. Selaku pembina Himpunan Mahasiswa Administrasi Niaga serta Pemateri Workshop Desain bapak Wendi Harla Putra, dan dari Ketua Himpunan Mahasiswa Administrasi Niaga, Saudara Ramadan, serta anggota-anggota panitia dari Himpunan Mahasiswa Administrasi Niaga dan Para Perserta yang hadir yaitu mahasiswa umum dari Politeknik Negeri Bengkalis.

Sebanyak 60 peserta yang mendaftar namun dikarenakan ada beberapa peserta mempunyai kendala dan tidak bisa hadir pada hari berlangsung nya kegiatan tersebut, jumlah peserta yang hadir hanya 20 orang dan di tambah panitia sebanyak 27 orang.

Bentuk dari kegiatan tersebut ialah seminar tips and trik Menggunakan aplikasi Photoshop untuk mengedit poster feed Ig dll, serta praktek langsung bagaimana cara membuat poster yang di bimbing oleh pemateri, kegiatan tersebut berlangsung sangat teratur dan penyampaian pematerinya juga sangat mudah di pahami.

Tujuan dari terlaksananya workshop tersebut yaitu menggali potensi serta menambah wawasan mahasiswa dalam bidang desain grafis supaya dapat menjadi desainer yang berdaya saing dalam era globalisasi.

“Semoga dengan adanya kegiatan workshop desain ini bisa berguna bagi kita semua yang hadir pada acara tersebut, serta menambah wawasan kita didalam bidang editing dan dengan adanya kegiatan ini kita bisa belajar bagaimana membuat logo yang bagus dan menarik bagi yang melihatnya dan Harapan untuk kedepannya semoga peserta yang mengikuti kegiatan workshop desain ini dapat menerapkan ilmu desain grafis dan bermanfaat bagi masyarakat di sekitar nya,” ujar ketua pelaksana.