Rutinitas Tahunan, HMM Gelar LCCM

18 Oktober 2022 Admin Kemahasiswaan

Tahun 2022 Himpunan Mahasiswa Mesin (HMM) Politeknik Negeri Bengkalis kembali menggelar kegiatan tahunan yaitu Lomba Cerdas Cermat Matematika (LCCM) Se-Pulau Bengkalis dengan tema “Berkompetisi untuk Meningkatkan Generasi Berprestasi dan Kompetitif”.

Tujuan diadakannya kegiatan tersebut sebagai upaya meningkatkan kompetensi Siswa/i SMA/SMK/MA mengenai kecepatan, ketepatan dan ketelitian dalam menjawab setiap kasus matematis yang diberikan.

Kegiatan dilaksanakan pada 15-16 Oktober 2022 di Gedung Kuliah Terpadu Politeknik Negeri Bengkalis, dan diikuti sebanyak 16 sekolah yang terbagi dalam 24 tim SMA/SMK/MA.

“Kegiatan LCCM akan menjadi agenda rutin di Jurusan Teknik Mesin agar kompetensi bidang Matematika sesuai dengan kurikulum MBKM yang sedang dijalankan di Jurusan Teknik Mesin,” imbau Ibnu Hajar selaku Ketua Jurusan dalam membuka acara LCCM yang didampingi Firman Alhaffis selaku pembina HMM.

Ketua HMM, Rian Pangerantua HS menyampaikan, “HMM akan berkomitmen menjadi wadah kompetisi Matematika melalui LCCM secara berkelanjutan sebagai tolak ukur pengetahuan dan kompetensi,” jelasnya.

Adapun ketua panitia pelaksana adalah Mardiansyah dan tim juri yang terlibat terdiri dari Ibu Leli Supiani, M.Mat., Ibu Nur Atika, M.Pd, dan Bapak Winaldi, M.Pd.

Hasil akhir dari LCCM 2022 diperoleh tiga nama sekolah sebagai Juara, yaitu:
SMAN 1 Bengkalis (Jerry Sebastian, Claudia Audrey Martius, Siti Intan Nurasiyah dan Guru Pendamping Nuryanto, M.Pd.). SMAN 3 Bengkalis (Dewi Maryati, Angelina, Naufal Hadi Assidqi dan Guru Pendamping Ibu azka safira, S.Pd.). MAN 1 Bengkalis (Siti Nurfatimah, Ridwan Alif, Tiara Dinda dan Guru Pendamping Yasinia Rahmah)

Acara ditutup oleh Pembina HMM sekaligus meyerahkan Tropi kepada para Pemenang. Disela penutupan Pembina HMM menyampaikan, “kami berharap setiap sekolah terus memicu minat Siswa/i SMA/SMK/MA di bidang ilmu Matematika, karena bagi kami matematika merupakan pondasi utama dibidang ilmu Teknik,” tutur beliau yang akrab disapa Pak Firman.

Reporter : Yogi Kurniawan