Mengabdi Pada Masyarakat, Dosen Jurusan Teknik Perkapalan Mendirikan Fasilitas Rumah Belajar Terpadu

15 Oktober 2022 Admin Kemahasiswaan

Dosen Jurusan Teknik Perkapalan Politeknik Negeri Bengkalis melaksanakan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) dengan membuat fasilitas untuk rumah belajar terpadu milik Darma Wanita Politeknik Bengkalis (DWPB).

Kegiatan yang sudah dilaksanakan sejak bulan Agustus tersebut membuat Gazebo, Ayunan dan perosotan dengan melibatkan beberapa orang mahasiswa. Selanjutnya tim PKM melakukan serah terima fasilitas rumah belajar terpadu bina insan kepada Darma Wanita Politeknik Bengkalis (DWPB) yang dihadiri oleh pihak P3M Polbeng Ketua Jurusan Teknik Perkapalan dan perwakilan pengurus rumah belajar bertempat di Sekretariat DWPB Sungai Alam Jum’at, 14 Oktober 2022.

Salah satu tugas mulia dosen, tertuang dalam Undang-Undang Tentang Guru dan Dosen Pasal 1 ayat 2 Dosen adalah pendidik profesional dan ilmuwan dengan tugas utama mentransformasikan, mengembangkan, dan menyebarluaskan ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni melalui pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.

Selain  mengajar dan mendidik para mahasiswa, seorang dosen juga dituntut untuk melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi seperti : Mengajar, Meneliti dan Mengabdi Kepada Masyarakat. Maka dari itu  PKM (Pengabdian Kepada Masyarakat) ini dilakukan dengan “memberikan fasilitas rumah belajar terpadu bina insan”.

Kegiatan ini dilaksanakan oleh tim PKM diantaranya, Nurhasanah, ST., MT, M. Sidik Purwoko ST.,MT dan M. Helmi, ST., MT serta mahasiswa Teknik Perkapalan.

Ketua DWPB yang diwakili oleh Ibu Anis Armada menyampaikan ucapan terimakasih kepada tim PKM beserta mahasiswa yang terlibat karena telah membuat dan menyerahkan fasilitas rumah belajar dengan kondisi baik serta kedepan berharap akan ada kerjasama lagi yang bisa dilakukan untuk mengembangkan rumah belajar terpadu Bina Insan ini.