UKM Radio SKA FM mengadakan Acara High SKA Inheritance

14 Oktober 2022 Admin Kemahasiswaan

UKM Radio SKA FM adakan High SKA Inheritance 2022 dengan tema “Cinta Budaya, Generasi Muda Berkarya, Lewat Suara” yang berlangsung selama 2 hari yakni pada, 08 – 09 oktober 2022.

Pada hari sabtu panitia kegiatan mengadakan pembekalan berupa seminar kepenyiaran sekaligus technical meeting kepada peserta lomba High SKA Iheritance 2022 dan pada hari minggu tanggal 09 Oktober 2022 di Gedung Teknik Sipil Lantai 3 Politeknik Negeri Bengkalis panitia mengadakan lomba kepenyiaran dan lomba berpacu dalam musik (BDM).

Lomba yg dilaksanakan oleh UKM Radio SKA FM terdiri dari 3 jenis kategori perlombaan, dimana untuk lomba Filler or Jingle di laksanakan secara online, sedangkan untuk lomba Kepenyiaran dan juga Lomba Berpacu Dalam Musik (BDM) dilaksanakan secara Offline. Total dari keseluruhan peserta individu terdiri dari 17 peserta, sedangkan peserta yg team terdiri dari 7 team.

Tujuan dari kegiatan tersebut yaitu Memberikan kesempatan kepada pelajar dan mahasiswa untuk menambah wawasan dan berbagi ilmu serta memberikan alternatif media lain bagi mahasiswa dalam bentuk perlombaan guna meningkatkan dan mengembangkan kreatifitas dibidang kepenyiaran.

“Sebelumnya, saya mengucapkan terima kasih banyak kepada teman teman yang sudah memberikan kesempatan kepada saya untuk menjadi ketua pelaksana dalam acara seminar dan high skai ini, itu merupakan suatu pengalaman yang luar biasa bagi saya bisa turut berpartisipasi dalam kegiatan ini. Saya juga mau mengucapkan Terima kasih kepada semua orang yang terlibat dalam kegiatan ini, acara ini bukan hasil kerja keras seseorang, tapi kita bersama. Saya mohon maaf apabila ada kesalahan dan akan menjadikan pengalaman sebagai evaluasi kedepannya. Harapan saya Untuk acara seminar dan high skai  tahun depan digelar lebih baik lagi dari tahun ini, terus jaga kekompakan, solid dalam segala kegiatan. Dan Laksanakan seminar yang semakin berkualitas lagi,” ujar ketua pelaksana.