UKM Olahraga CUP Cabang Catur dan Volly

05 Juni 2022 Admin Kemahasiswaan

UKM Olahraga Politeknik Negeri Bengkalis mengadakan UKM Olahraga CUP Cabang Catur dan Volly pada tanggal 27-29 Mei 2022.

Perlombaan ini terlaksana dengan tujuan mengembangkan minat dan bakat dalam berolahraga khususnya olahraga volly dan catur yang sudah lama vakum akibat wabah pandemi belakangan ini, serta mempererat hubungan dan menjalin silahturami antara mahasiswa yang berbeda Jurusan.

Untuk cabang catur sendiri dilaksanakan pada, 28 Mei 2022 di Aula GKT 4 Politeknik Negeri Bengkalis, dengan diikuti oleh 20 peserta, dengan rincian 12 mahasiswa, 5 pelajar dan 3 umum.

Sedangkan cabang volly dilaksanakan pada, 27-29 Mei 2022 yang diikuti dari perwakilan putra dan putri di setiap jurusan yang ada di Politeknik Negeri Bengkalis. Gelar juara untuk volly putra diraih oleh Jurusan Teknik Mesin setelah mengandaskan perwakilan dari Jurusan Teknik Sipil dengan skor 3-2. Sedangkan untuk volly putri dimenangkan oleh perwakilan Jurusan Administrasi dengan megalahkan perwakilan Jurusan Teknik Sipil dengn skor 3-0 tanpa balas.

"Harapannya untuk UKM Olahraga kedepannya semoga UKM Olahraga semakin maju lebih baik dan makin berjaya lagi kedepannya, bisa menjadi wadah para atlit berbakat untuk bisa mengembangkan potensi² para atlit. Semoga Politeknik Negeri Bengkalis semakin lebih baik lagi kedepannya. Terutama dibidang catur bisa bangkit lagi dan memperbanyak minat² dan bakat orang²," ujar Muhammad Riqi selaku Ketua Pelaksana UKM Olahraga CUP Cabang Catur.

"Dengan diadakan kegiatan ini saya harap dapat meningkatkan minat dan bakat dalam berolahraga khususnya olahraga volly dan melahirkan bibit bibit atlet dan penerus yang kelak akan meneruskan tonggak estafet dalam olahraga volly di Politeknik Negeri Bengkalis," ujar Rizki Ridho Saputra selaku Ketua Pelaksana UKM Olahraga CUP Cabang Volly.