MPM Adakan Seminar Kepemiluan

31 Mei 2022 Admin Kemahasiswaan

Seminar Kepemiluan merupakan seminar yang dilaksanakan setiap tahunnya sebelum dilaksanakan nya Pemilihan Raya di Politeknik Negeri Bengkalis yang bertujuan untuk memberikan informasi kepada mahasiswa agar ikut ambil andil dalam Pemira tahun ini.

Acara ini diikuti oleh perwakilan dari seluruh Organisasi Mahasiswa (Ormawa) kampus serta peserta umum kampus Polbeng, yang dilaksanakan di Aula Gedung Bahasa Politeknik Negeri Bengkalis, Sabtu 28 Mei 2022

Seminar Kepemiluan kali ini di isi oleh dua narasumber yang berbeda yang pertama yaitu Ibu Elmiawati Safarina S.Pd.I (Divisi Teknis Penyelenggaraan KPU) dengan tema yang di angkat oleh beliau “Membangun Pengetahuan Demokrasi Kepada Memilih”. Narasumber kedua yaitu Bapak Beni Syahputra, S.Si., M.Sc (Anggota Bawaslu Kab Bengkalis) dengan tema ” Mahasiswa Sebagai Agent of Social Control Dalam Mensukseskan Pemilu/Pemilihan 2024″.

“Seminar kali ini luar biasa untuk menambah pengetahuan kita mengenai pemilu terutama dari penjelasan pemateri tersebut itu dapat di aplikasikan di pemira (pemilihan raya) di kampus kita, bisa menjadikan pesta demokrasi di kampus jadi lebih baik lagi kedepannya,” kata Zahara Husni selalu Ketua Pelaksana.

Penulis : Tim yang bertugas