HIMKA Polbeng Adakan Webinar Industry Perkapalan

30 Mei 2022 Admin Kemahasiswaan

Melalui platform zoom meeting Himpunan Mahasiswa Teknik Perkapalan Politeknik Negeri Bengkalis (HIMKA Polbeng) adakan Webinar Industry Perkapalan pada Minggu, 29 Mei 2022.

Tujuan dilaksanakannya kegiatan ini adalah meningkatkan semangat para Mahasiswa Teknik Perkapalan agar lebih gencar meningkatkan Hard Skill dan Soft Skill sebelum terjun di dunia industri.

Kegiatan ini tak hanya diikuti oleh Mahasiswa Teknik Perkapalan Politeknik Negeri Bengkalis tetapi ada 5 universitas lain sebagai media partner yaitu, Universitas Negeri Jember, Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta, Universitas Sembilanbelas November Kolaka, Universitas Diponegoro dan Universitas Hasanuddin.

Kegiatan ini diisi dengan pemateri Soegeng Riyadi ST, MT, MRINA, Dari PT Orela shipyard di Gresik Jawa Timur. Beliau mengatakan “Sebelum kita berangkat magang, persiapan diri dan membawa bekal ilmu pengetahuan yang sudah di pelajari. Dan harus bisa menguasai Hard Skill dan Soft Skill sebelum terjun ke dunia industri. Dan jika di dalam galangan sebaiknya diri kita harus selalu bersih dan tetap memakai safety yang telah di tentukan sesuai prosedur pekerjaan.”

Muhammad Febriandi selaku ketua pelaksana berharap bisa Menjadikan Mahasiswa Teknik Perkapalan yang siap bersaing di dunia industri. Dan juga untuk persiapan bagi Mahasiswa untuk melakukan kuliah praktek (magang) yg akan di laksanakan pada awal Juli sampai Agustus khususnya mahasiswa di Polbeng.