HIMANIA Polbeng Adakan Open Quis Syari’ah Economic

30 Mei 2022 Admin Kemahasiswaan

Himpunan Mahasiswa Administrasi Niaga Politeknik Negeri Bengkalis (HIMANIA Polbeng) sukses adakan Open Quiz Syari’ah Economic Minggu, 29 Mei 2022.

Kegiatan ini dihadiri Seluruh mahasiswa Se-Kabupaten Bengkalis, terdiri dari 50 pendaftar. Open Quiz Syari’ah Economic dilaksanakan di Politeknik Negeri Bengkalis tepatnya di Gedung Aula Teknik Informatika.

Tujuan dari kegiatan ini yaitu membentuk Semangat Mahasiswa dalam memahami ekononi syari’ah. Kegiatan ini juga merupakan Proker dari Department Religious HIMANIA yang mana menyelaraskan ekonomi dengan jiwa religoious maka dibuatlah Open Quiz Syari’ah Economic.

Dari hasil juri terkait pemenang Open Quiz Syari’ah Economic diantaranya yaitu : Juara 1 Dyanna Ernest dari STIE Syari’ah Bengkalis, Juara 2 Salina dari STAIN Bengkalis, Juara 3 Iis Farida Okta dari Politeknik Negeri Bengkalis dan Terbaik 1 Rikha Fadila dari STAIN Bengkalis

“Kesan saya dalam kegiatan ini, peserta sangat antusias dalam mengikuti kegiatan ini terutama saat pembukaan pendaftaran banyak yang ingin mengikutinya namun kami menyesuaikan kuota sebanyak 50 peserta, harapan saya dengan adanya quiz ini dapat memberikan pemahaman dalam mamahami ekonomi syari’ah kedepannya terutama implementasinya di keshidupan sehari-hari,” terang Riski Rahmad selaku Ketua Pelaksana.