Aksi Peduli, Mahasiswa Politeknik Negeri Bengkalis

27 Oktober 2020 Admin Kemahasiswaan

Mahasiswa Politeknik Negeri Bengkalis melakukan aksi galang dana untuk Ibu Boyem ibunda dari Wahyu Kurniawan selaku ketua himpunan mahasiswa jurusan Teknik Sipil Politeknik Negeri Bengkalis. Ibu Boyem sendiri dikabarkan sudah mengidap penyakit kanker serviks stadium 3 selama 3 tahun terakhir. Ibu berusia 45 tahun ini kabarnya akan di rujuk ke Rumah sakit Pekanbaru atau Rumah Sakit lainnya yang mumpuni untuk mengikuti proses pengobatan.

Penggalangan daan yang di lakukan berlangsung selama 3 hari terhitung dari 24-26 Oktober 2020. Penggalangan dana di lakukan oleh Ormawa dan Mahasiswa Politeknik Negeri Bengkalis. Penggalangan dana di lakukan ditiap-tiap simpang lampu merah di Kota Bengkalis.

Dari hasil penggalangan dana selama 3 hari terkumpul dana Rp15.083.600. Wahyu Kurniawan sendiri melalui pesan di Grup Whatsap menyampaikan rasa terima kasih kepada Ormawa yang berpartisipasi dalam aksi ini.

“Pada aksi galang dana selama 3 hari alhamdulillah ormawa dan mahasiswa polbeng berperan aktif dalam melaksanakan aksi galang dana. Aksi galang dana yang sifatnya turun ke jalan sama halnya dengan aksi galang dana sebelum sebelumnya ini dilakukan ketika ada beberapa orang atau pihak dalam kondisi yang benar benar butuh uluran mahasiswa terlebih lagi masyarakat bengkalis karna terkena bencana yang mana tidak cukup dengan aksi galang dana via elektronik yang sifatnya transfer ” tambah Alwi selaku Presma Politeknik Negeri Bengkalis.

Selanjutnya, Alwi berharap semoga ormawa dan mahasiswa Polbeng tetap menjaga komitmen dalam melakukan kegiatan yang baik hingga masa jabatan dan masa perkuliahan selesai. Terlebih dalam hal aksi galang dana turun ke jalan.

“Saya berharap kondisi ibu wahyu semoga penyakitnya diangkat, bisa beraktifitas seperti sediakala kumpul dengan keluarga dengan senang, melakukan pekerjaan dengan baik, melakukan ibadah dengan baik” Tutup Alwi

Besar doa dan harapan untuk kesembuhan Ibu Boyem. Semoga dana yang terkumpul dari masyarakat Bengkalis selama 3 hari yang lalu, bisa bermanfaat bagi kesembuhan Ibu Boyem.