LKMM Ciptakan Sinergitas Antar Ormawa

29 Februari 2020 Admin Kemahasiswaan

Sebagai agent of control seyogianya setiap mahasiswa memiliki jiwa kepemimpinan dan manejamen yang mumpuni. Dalam mewujudkan pengembangan kemahasiswaan, diperlukan keterampilan di bidang manajemen dan berorganisasi. Melalui menteri dalam negeri BEM Kabinet Sinergi 2020 melaksanakan kegiatan rutinitas tiap tahunnya. Kegiatan bertajuk “Latihan Kepemimpinan Manajemen Mahasiswa” disingkat LKMM ini ditujukan untuk seluruh ketua dan pengurus ormawa baru di tahun 2020.

Kegiatan LKMM yang bertemakan “Membangun Kepribadian Kepemimpinana yang Berkualitas, Organisatoris dan Berperan dalam Menjaga Kerukunan Sosial” ini dilaksanakan pada 29 Februari 2020 s.d 01 Maret 2020. Sama halnya dengan tahun lalu, kegiatan ini dilaksanakan di Aula Gedung Utama Politeknik Negeri Bengkalis.

Nadia selaku ketua pelaksana mengucapkan terima kasih kepada seluruh delegasi ormawa yang sudah hadir terlebih bagi seluruh panitia pelaksana. Gadis berkacamata itu juga menyebutkan jumlah peserta mencapai 100 orang.

BEM menghadirkan pemateri dari Bidang Kemahasiswaan Asniarti, A.md dan Staf bagian Keuangan Linda Fatmawaty, S.ST untuk pemaparan proposal dan LPJ (Lembar Pertanggung jawaban) yang benar versi Politeknik Negeri Bengkalis.

“Penyusunan serta alur penyerahan Proposal dan LPJ  harus dipahami oleh setiap ketua dan pengurus ormawa. Bagaimana proposal versi Polbeng, kemana saja proposal diserahkan, bagaimana cara mencairkan dana kegiatan kampus, semua harus dipahami” jelas Asniarti yang menjadi pemateri dari bagian kemahasiswan menggantikan wadir bagian kemahasiswaan, Teguh widodo.

Kegiatan ini yang dihadiri oleh 3 orang delegasi dari setiap ormawa dan 2 orang masing-masing perwakilan kelas ini juga merealisasikan agenda Penghijauan yang telah dipaparkan presma BEM saat temu ramah pada 25 Februari 2020 lalu di sekretrariat BEM.

Penanaman pohon ini dilaksanakan  sejak pukul 14.00 wib sampai dengan selesai. Penanaman pohon ini dilaksanakan dengan antusias oleh setiap peserta LKMM.

Kegiatan dilanjutkan dengan perkenalan BEM kepada setiap peserta LKMM pada malam harinya di aula GU dari pukul 8.23 wib s.d 22.50 wib. Pada kesempatan itu, setiap menteri dalam kepengurusan BEM 2020 memaparkan apa-apa saja yang menjadi tugas dan peran dari setiap Kementerian. Namun sangat disayangkan, peserta yang hadir pada malam itu hanya 50% dari absen kehadiran.

“Saya harap, besok semua Ormawa bisa mengirimkan delegasinya lagi. Karena besok adalah latihan kepemimpinan dan ini sangat penting untuk diikuti” tegas Presma menutup LKMM malam itu.(UKMJurnalistik/Suci)