HMTS Polbeng Mengadakan Perlombaan Desain Autocad

08 Maret 2023 Admin Kemahasiswaan

Himpunan Mahasiswa Teknik Sipil (HMTS) sukses mengadakan perlombaan Desain Autocad dengan tema “ Minimalis House Design With Eco Living Concept,” yang diikuti oleh seluruh mahasiswa/i Jurusan Teknik Sipil kecuali semester 6 DIII dan semester 8 DIV, di Gedung Jurusan Teknik Sipil pada Sabtu, 04 Maret 2023.

Kemudian dilanjutkan pada Minggu, 05 Maret 2023, melaksanakan perlombaan jembatan balsa yang diikuti oleh seluruh mahasiswa/i Jurusan Teknik Sipil tanpa terkecuali, dengan tema “ Kontruksi Jembatan yang Kuat dan Efisien untuk Menunjang Pembangunan yang Berkelanjutan.”

Perlombaan tersebut diadakan di gedung D Teknik Sipil. Dengan semangat dari seluruh peserta perlombaan, acara tersebut sukses dan berjalan dengan lancar serta meriah.

“Tujuan dari perlombaan ini adalah untuk menyalurkan kreativitas dan bakat serta minat mahasiswa/i, sehingga kami dari himpunan dapat memberi peluang kepada mahasiswa/i yang ingin belajar dan mempersiapkan diri untuk mengikuti perlombaan di luar kampus “Ujar Rozi Harahap, selaku ketua pelaksana.

Terlaksananya kegiatan tersebut tidak lepas dari kerja sama setiap panitia yang sudah mengambil bagian. Kebijakan ini sudah dimulai sejak libur semester diawal tahun. Namun, dengan kondisi yang mengharuskan panitia menggunakan sistem online/jarak jauh, panitia sedikit mengalami keterbatasan dalam diskusi bersama. Sehingga pada saat masuk kuliah, panitia harus lebih ekstra dalam mempersiapkan perlombaan ini.

Rozi Harahap, selaku Ketua Pelaksana, berharap dengan adanya lomba antar kelas seperti ini, bisa jadi semangat bagi mahasiswa/i untuk mengikuti ajang perlombaan di luar Politeknik Negeri Bengkalis, sehingga dapat mengharumkan nama baik kampus dan jurusan.