Membangkitkan Jiwa Semangat Pramuka, Ukm Praperti Polbeng Sukses Mengikuti Lomba Ketangkasan Penggalang dan Penegak

13 Februari 2022 Admin Kemahasiswaan

Dalam rangka ajang sosialisasi, STAIN Bengkalis mengadakan kegiatan Lomba Ketangkasan Penggalang dan Penegak (LKPP) pada Minggu, 13 Februari 2022. Kegiatan lomba yang dilaksanakan seharian ini, dimulai pukul 06.00-17.00 WIB dengan tema yang diangkat yaitu, “Dengan Kegiatan Lomba Ketangkasan Penggalang dan Penegak Tahun 2022, Kita Jadikan Gerakan Pramuka Sebagai Wadah Pembentukan Karakter yang Modern, Termaju, Teladan dan Berprestasi”.

Tak mau ketinggalan, dalam lomba yang terbuka untuk seluruh gugus depan Pramuka se-Bengkalis ini, UKM Praperti Politeknik Negeri Bengkalis pun turut unjuk aksi dan prestasi. Dengan penuh semangat UKM Praperti Polbeng mengikuti semua cabang lomba yang dipertandingkan. Cabang lomba tersebut adalah: (1) PBB Variasi (2) Senam Kreasi Maumere (3) Pionering (4) Hastakarya, setiap cabang lomba dibagi menjadi 2 kategori, tim putra dan tim putri.

Selama pertandingan semua berjalan lancar, kompetitif dan saling unjuk prestasi antar peserta dari masing-masing gugus depan. Dengan semangat dan kerja sama tim, UKM Praperti Polbeng berhasil meraih juara di berbagai cabang lomba, diantaranya: Juara 1 Lomba PBB Variasi Putri, Juara 2 Pionering Putra, Juara 3 Pionering Putri, Juara 3 Senam Kreasi Maumere Putra dan Juara 3 Hastakarya Putra.

Tentu semua peraihan ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi UKM Praperti Polbeng saja, melainkan kebanggan juga bagi Politeknik Negeri Bengkalis. Selain itu kegiatan ini juga dapat menjadi motivasi bagi Mahasiswa Politeknik Negeri Bengkalis untuk membangun semangat jiwa Pramuka. Sejalan dengan harapan yang disampaikan oleh Sulpan ketua umum UKM Praperti Polbeng, “harapan saya setelah mengikuti lomba ini yaitu dapat memperbaiki apa yang belum tercapai kedepannya dan membangkitkan semangat jiwa Pramuka kepada seluruh anggota Pramuka yang ada di Bengkalis serta tetap berpegang teguh dengan Tri Satya dan Dasa Dharma Pramuka”.