Ukmi Al-ishlah Polbeng ikut berkontribusi dalam membantu korban bencana alam

04 Februari 2021 Admin Kemahasiswaan

Ukmi Al-ishlah bersama Ukmi Al-Fath STIE Syariah Bengkalis melalui Forum Silahturahmi Lembaga Dakwa Kampus (FSLDK) Riau, berkontribusi dalam membantu korban bencana yang tengah menimpa beberapa daerah di negeri ini, bantuan sosial hasil penggalangan dana diserahkan kepada Human Initiative Riau pada tanggal 1 Februari 2021 dengan total bantuan sebesar Rp.14.790.700.

Kegiatan penggalangan dana ini telah berlangsung dari mulai tanggal 28 Januari 2021 dan diselenggarakan oleh para kader FLSDK Riau, Human Initiative dan LDK se-Riau.

Melalui Human Initiative bantuan ini disalurkan secara langsung dengan menggunakan kendaraan berupa mobil yang mengangkut bantuan untuk para korban bencana khususnya bagi mereka yang mengungsi.

Sebelumnya gabungan dari berbagai unit kegiatan mahasiswa politeknik Negeri Bengkalis juga telah melakukan aksi penggalangan dana sebagai wujud kepedulian mahasiswa Politeknik Negeri Bengkalis kepada para korban bencana .

Meskipun Pandemi masih melanda negeri ini, namun hal ini tidak menyurutkan semangat mahasiswa Politeknik Negeri Bengkalis untuk ikut serta berkontribusi pada kegiatan kemanusiaan dan tentunya tetap terus memperhatikan protokol kesehatan dengan tetap memakai masker .

Komitmen Mahasiswa Politeknik Negeri Bengkalis dalam membantu mereka yang tengah mengalami musibah lantaran adanya bencana alam, tentunya mendapat antusias yang cukup tinggi dari masyarakat. khususnya masyarakat Bengkalis yang menjadi daerah operasional kegiatan penggalangan dana. Hal ini dapat dilihat dari antusias warga yang cukup tinggi dalam menyisihkan sedikit rejekinya untuk membantu para korban bencana .