HMTS Adakan FOC tingkat Nasional

23 Desember 2020 Admin Kemahasiswaan

Himpunan mahasiswa Teknik sipil mengelar kegiatan tahunan yaitu FOC (Fleksibel Of Civil) dimana terdapat 3 cabang perlombaan yaitu KJP (kompetisi Jembatan Polbeng) tingkat SLTA,  LDR (Lomba desain rumah) tingkat SMK dan BBC (Balsa Bridge Competetion II ) Tingkat Nasional. Seluruh perlombaan di mulai pada tanggal 07 November – 06 Desember 2020 yang lalu.

Syarifuddin selaku ketua pelaksana kegiatan mengatakan bahwa 2 lomba yaitu Kompetisi jembatan polbeng dan Lomba design rumah di dahulukan sedangkan Balsa Bridge competition II tingkat nasional selesai pada tanggal 20 Desember 2020 dikarenakan menunggu karya jembatan dari perserta lomba. Untuk perlombaan BBC ada 21 perguruan tinggi seluruh Indonesia yang ikut berpartisipasi dan ada 34 Tim.

Berdasarkan hasil akhir Tahap Final BBC II dalam rangkaian acara The 3rd Flexible of Civil serta pertimbangan dari Juri dan Panitia Laksamana Polbeng menjadi juara I dalam perlombaan ini dengan total Nilai 91,28%, Juara II dipegang oleh Simaya Bls universitas islam malang dengan total nilai 89,83% dan Juara III dipegang Kembali oleh Tanjak Laksama Politeknik negeri bengkalis dengan total nilai 88,72%. Selain 3 juara umum ada juga beberapa kategori yaitu kategori jembatan terkokoh, kategori jembatan terefisien, kategori jembatan teringan, kategori jembatan terekonomis dan kategori presentasi terbaik.

Wahyu Kurniawan selaku Ketua Himpunan Mahasiswa Teknik Sipil (HMTS) 2020 mengungkapkan bahwa kegiatan ini perdana diadakan secara tingkat nasional.
“Semoga HMTS kedepannya bisa lebih memajukan HMTS di ranah nasional maupun internasional dan lebih memperkenalkan Politeknik Negeri Bengkalis”
Wahyu kurniawan juga menuturkan bahwa HMTS bercita-cita meningkatkan kualitas mahasiswa Teknik Sipil Politeknik Negeri Bengkalis. Sehingga nantinya Politeknik Negeri Bengkalis menghasilkan bibit-bibit unggul untuk membangun indonesia yang lebih maju lagi terlebih di dunia Teknik Sipil.