Himatro, Sukses Mengadakan Seminar Public Speaking

08 Maret 2020 Admin Kemahasiswaan

Himpunan mahasiswa Teknik Elektro atau yang lebih dikenal dengan Himatro ini pada hari minggu 08 Maret 2020 sukses mengadakan Seminar public Speaking yang menghadirkan Kurnia Aden sebagai pemateri. Beliau merupakan salah satu Mahasiswa polbeng berprestasi. Kegiatan yang bertempat di Aula Gedung Utama Polbeng ini diikuti oleh 69 mahasiswa Polbeng.

Dengan mengangkat tema “Berani berbicara dan tunjukan kualitas diri melalui public speaking” kegiatan ini berlangsung dengan sangat luar biasa meriah bersama semangat para peserta seminar.

“Sangat bahagia dan berharap agar teman-teman semua bisa mengambil ilmu atas apa yang akan disampaikan nanti oleh pemateri dan tentu nya saya juga berharap semoga apa yang disampaikan oleh pemateri bisa di gunakan diluar ataupun diluar kampus” jelas Ketua pelaksana Abdul Kholik saat menyampaikan kata sambutan.

Acara ini dihadir langsung oleh Pembina Himpunan Mahasiswa Elektro (HIMATRO) M.Nur Faizi.

“saya mengucapkan banyak sekali terima kasih kepada seluruh panitia yang telah berkerja keras untuk mempersiapkan segala keperluan demi keberlangsungan acara ini dan sangat luar biasa sekali” ucap Nur Faizi.

Kurnia Aden sebagai pemateri menyampaikan bagaimana menjadi seorang membicara yang baik didepan umum, beliau juga menyampaikan bahwa Public speaking bukan bakat turunan orang tua tetapi olahan dari luar yang harus dilatih dalam waktu tertentu.

“Habiskan semua jatah gagalmu sekarang dan mulai belajar dari sekarang” ucap alumni Mahasiswa Teknik Sipil ini. (Ukmjurnalistik/Sc)