Rapat Koordinasi, MPM Gagas "SERASI"

04 Maret 2020 Admin Kemahasiswaan

Bengkalis, 3 Maret 2020 MPM (Majelis Perwakilan Mahasiswa) mengadakan rapat koordinasi dihalaman gedung C Politeknik Negeri Bengkalis (Polbeng) tepatnya pukul 17.00 wib.

Rapat ini dihadiri oleh 3 orang perwakilan setiap ormawa dan Kevin Gustiadi putra selaku ketua MPM yang memimpin rapat koordinasi tersebut.

Pada rapat koordinasi kali ini, MPM sebagai badan legeslatif dalam pemerintahan kampus menjelaskan apa sebenarnya yang menjadi tugas dan peran mereka yang katanya “Tak kasat mata” itu.

Ada beberpa kegiatan yang telah,sedang dan akan dilaksanakan MPM kedepannya.

Kegiatan yang telah dilaksanakan MPM adalah penetapan sidang pagu anggaran. Pada sidang pagu anggaran yang di tetapkan oleh pihak MPM tersebut sudah diterima oleh masing-masing ormawa.

“Ada anggaran yang berkurang,bertambah dan tetap. Semua nya itu sudah disepakati bersama sebelum diadakannya Kongres pada beberapa bulan lalu. Penambahan atau pengurangan anggaran, itu adalah dampak dari hasil kerja ormawa selama 1 tahun silam” jelas Kevin.

“Selanjutnya rapat ini dilaksanakan untuk menghimbau seluruh ormawa untuk memperbaharui RKAKL sebelum tanggal 11 Maret 2020 ini”

“Masih kata Kevin, untuk kegiatan yang sedang berlangsung yaitu SERASI (Serap Aspirasi) mahasiswa Polbeng. Kegiatan Serap Aspirasi ini merupakan kewajiban dan tugas dari MPM itu sendiri yang akan digunakan sebagai penunjang dalam mengambil kebijakan kinerja MPM untuk kedepannya”

Serap Aspirasi dimulai dari tanggal 4-6 Maret 2020.
Serap aspirasi ini dibagi 3 bagian, antarara lain :

1. Melalui kotak aspirasi
    Kotak ini akan diletakkan disetiap gedung, baik di Gedung Perkapalan sampai di Maritim.
  2. Melalui Spanduk.
    Spanduk ini didirikan dihalaman Gedung C. Setiap Mahasiswa berhak menuliskan segala aspirasinya di spanduk tersebut.
  3. Melalui Link yang disebarkan di sosial media Mahasiswa seperti Whatsappp. Tempat penulisan aspirasi ini berlangsung sepanjang tahun kepengurusan MPM dibawah pimpinan Kevin Gustiadi Putra.

Namun untuk Serap Aspirasi melalui kotak dan spanduk hanya diadakan sampai tanggal 6 Maret.

“Dengan diadakan Serap Aspirasi diharapkan mahasiswa Politeknik Negeri Bengkalis dapat menyampaikan aspirasinya dalam kegiatan tersebut.” Ucap Kevin Gustiadi Putra

Jika tidak ada kendala, Kegiatan berikutnya ialah perancangan UU PEMIRA 2020 yang akan dilaksanakan pada tanggal 18 April 2020 mendatang,” tutup kevin (UkmJurnalistik/Evlin)