Himpunan Mahasiswa Teknik Sipil Menggelar Kemah Bakti

30 November 2019 Admin Kemahasiswaan

Sabtu 30 November 2019 bertempat di Gedung Sipil, kegiatan Kemah Bakti Mahasiswa (KBM) Jurusan Teknik Sipil ini di buka langsung oleh Armada, selaku Kepala Jurusan Teknik Sipil. Himpunan Mahasiswa Teknik Sipil atau yang lebih dikenal dengan HMTS ini melaksanakan program kerja dari kepengurusan periode 2018/2019. Kemah Bakti Mahasiswa diadakan khusus untuk Mahasiswa baru angkatan 2019 terhitung dari tanggal 30 November sampai 1 Desember 2019.

Adapun Kemah Bakti Mahasiswa ini diisi oleh beberapa acara seperti Sarasehan dengan Alumni Teknik Sipil dan juga membuat hiasan di Mangrove yang bertepatan di Mangrove Desa Kuala Alam.

Wahyu Setiawan selaku ketua pelaksana Kemah Bakti Mahasiswa, mengatakan kegaitan ini agar lebih mengenal dan lebih akrab kepada senior,  karena Kemah Bakti Mahasiswa ini berfungsi untuk mengeratkan tali silaturahmi antara junior dan senior” Ungkap

Dari wawancara melalui media platform Whatsapp, Wahyu menyampaikan bahwa Kemah Bakti Mahasiswa dilaksanakan untuk pertama kalinya pada Program Kerja HMTS periode 2018/2019. Peserta yang mengikuti Kemah ini berjumlah 50 orang dan Panitia berjumlah 30 orang. (UKMJurnalistik/Ira,vero)